Tour Dates:

08/09 - Festival "Miensk Staražytny" 22:00 - Main Stage

More details here!

22/06 - Festivalul Celtic Transilvania 5

More details here!

22 Декабря, Мinsk, RePublic - Metal Ёлочка 2018

More details here!


More details here!


Thunder & Lightning European Tour
More details here!


Фестиваль вокально-инструментальных ансамблей пройдет в Поставах 20 октября

Состоится он в районном Доме культуры. Планируется, что участие в фестивале примут ВИА из Новополоцка, Минска, возможно, Браслава и Березы (Брестская область) и поставские «Скифы».

Об этом Край.бай рассказал руководитель рок-студии группы «Скифы» Виктор Веретельников.

По его словам, фестивали ВИА организуются в Поставах с завидной регулярностью, последний из них проходил в амфитеатре.

Сложность определения точного количества участников фестиваля Виктор Веретельников объяснил спецификой таких музыкальных коллективов, как ВИА: «Такие группы играют только живую музыку, поэтому отсутствие одного музыканта сводит на нет усилия всех остальных. Каждый коллектив на фестивале отыграет программу продолжительностью от получаса до 45 минут».

Он также уточнил, что среди участников не будет молодых коллективов: «Сам формат ВИА уже предполагает возрастную исключительность. Современные музыкальные группы вокально-инструментальными ансамблями, по сути, не являются. В свое время ВИА работали стопроцентно живым звуком, без прописанных треков. Этого принципа будут придерживаться все участники фестиваля, который состоится в Поставах».

Как сообщил организатор фестиваля, в событии примут участие коллективы самой разной направленности. «Что касается «Скифов», то мы принципиально не играем ничего нового, работаем в русскоязычной кавер-стилистике. Другие участники будут исполнять блюз, рок-н-ролл, калифорнийский панк, хеви-метал. Есть группа, которая играет англоязычные композиции и только свои. Широкая палитра музыкальных жанров сделает пребывание на фестивале комфортным для зрителей», – считает руководитель группы «Скифы».

По замыслу организатора, поставский фестиваль ВИА будет ориентирован исключительно на слушателей, танцев в фан-зоне не будет.

«Последнее время публика, посещающая подобные мероприятия, очень разношерстная, приходят даже подростки, – рассказал собеседник. – Но чаще это все же почитатели ВИА «ранней эпохи» – люди 40-60 лет, поскольку они выросли на этой музыке. А вообще, люди идут послушать живую музыку, этого сейчас не хватает», – рассказал Виктор Веретельников.

Свое участие в мероприятии уже подтвердили лауреаты II степени конкурса вокально-инструментальных ансамблей памяти Владимира Мулявина народный ансамбль «Скифы» (Поставы), а также группы «Супрун band» (Новополоцк), «modaSKAmoda» (Новополоцк), «Hok-key» (Минск), «Fake Lab» (Минск). Возможно, кавер-группы из Браслава и Брестской области также смогут принять участие в фестивале.

«Программу фестиваля мы не придумывали специально, – рассказал руководитель группы «Скифы». – Разумеется, кому ехать далеко, – выступит первым. Как всегда в таких случаях, жребий определим с помощью шапки: кому достанется третий номер, будет выступать третьим и так далее. Соревноваться не будем, наша деятельность носит миролюбивый характер».

Трехчасовая фестивальная программа начнется в районном Доме культуры в 16.00. Вход для зрителей свободный.

Ольга НЕВЗОРОВА
Состоится он в районном Доме культуры. Планируется, что участие в фестивале примут ВИА из Новополоцка, Минска, возможно, Браслава и Березы (Брестская область) и поставские «Скифы».

Нажмите сюда, чтобы вернуться к списку статей.



ICQ: 408-137-915
Skype: alexander.volchek85
E-mail:
Phone: +375 29 5543445