Tour Dates:

08/09 - Festival "Miensk Staražytny" 22:00 - Main Stage

More details here!

22/06 - Festivalul Celtic Transilvania 5

More details here!

22 Декабря, Мinsk, RePublic - Metal Ёлочка 2018

More details here!


More details here!


Thunder & Lightning European Tour
More details here!


Байк-движение уже в Мозыре

Для участия в параде мотоциклетной колонны было заявлено около четырехсот байкеров из Прибалтики, России, Польши, Украины и Беларуси. По словам одного из организаторов фестиваля Сергея Блоцкого (дорожный ник Штурман), главной целью мероприятия было продвижение в массы мото-культуры. «Байк – это стиль жизни, - сказал Сергей. – А наша задача – поменять общественное мнение и сломать приевшийся стереотип обывателей о том, что байкеры «не такие». Не секрет, на сколько широко распространено утверждение, что большинство любителей быстрой мото-езды пьяницы, наркоманы и даже убийцы. На самом деле мы намного культурнее, цивилизованнее и дружнее.»
- Что же мешает развитию байк-движения в Мозыре?
- Еще в 80-е годы прошлого столетия Полесье можно было назвать «столицей рокеров»: мотоциклы тогда были у каждого второго. А сегодня мало кто понимает, что байк – это не просто вещь, это часть организма! Многие купили себе «двухколесного друга», ездят и считают себя байкерами, а в душе они так и остались простыми «пешеходами». Ведь байкерскую философию нужно постигать всю жизнь. Именно для этого мы и проводим мероприятия, подобные сегодняшнему. Чтобы любой человек мог приехать, посмотреть, хорошо отдохнуть и понять, что «не так страшен черт, как его малюют». Программа II Интернационального байк-феста в Мозыре предлагала желающим послушать хорошую живую рок-музыку в исполнении таких коллективов, как «Бан Жвірба», «GREENSNAKE», «Hok-key» и т.д. (всего около 12 групп), принять участие в различных конкурсах на призы нашего генерального спонсора компании «Аливария» и Belarus Motoclub Association (г.Минск), а также посмотреть выступление силачей, fire-show, посетить аттракционы и торговые павильоны… В целом, думаю, каждый мог найти себе занятие по душе.
- А с какими проблемами столкнулись организаторы фестиваля?
- Отсутствие поддержки на местном уровне. Куда бы мы не обращались за помощью, везде следовал отказ. Не могу прокомментировать почему, возможно, в силу все тех же стереотипов. Так что обходиться пришлось полностью своими силами.
- Как часто в Беларуси проводятся байк-слеты?
- Примерно пять раз в год. Обычно на территории Гродно, Бреста, Минска, Пинска, Логойска. Радует, что уже второй год подряд гостеприимно распахивает свои двери перед байкерами и Мозырь.
- И традиционное обращение к мозырским байкерам и мозырянам…
- Наличие мотоцикла еще никому не давало право называться байкером. Но, если вы чувствуете свое призвание, постигайте эту философию. И будьте аккуратны во всем и со всеми.

Нажмите сюда, чтобы вернуться к списку статей.



ICQ: 408-137-915
Skype: alexander.volchek85
E-mail:
Phone: +375 29 5543445