Tour Dates:

08/09 - Festival "Miensk Staražytny" 22:00 - Main Stage

More details here!

22/06 - Festivalul Celtic Transilvania 5

More details here!

22 Декабря, Мinsk, RePublic - Metal Ёлочка 2018

More details here!


More details here!


Thunder & Lightning European Tour
More details here!


Белорусские и российские металлисты помогли больному мальчику

То ли что-то кардинально изменило время, то ли большинство концертов местного розлива сделались настолько похожими друг на друга, что перестали быть интересными публике. Так или иначе, но факт остаётся фактом: если концерт не имеет привязки к конкретному событию или некой определённой цели, то отличить его от предыдущего посещенного тобой мероприятия крайне тяжело.

Группы, отыграв свой сет, сменяют на сцене одна другую, публика с какой-то космической скоростью уничтожает алкогольные запасы бара и сигаретные в собственных пачках, ведутся какие-то странные разговоры на входе в туалеты и происходит ещё куча каких-то таких мелких событий, которые свойственны каждому подобному мероприятию.

У организаторов концерта в баре Jolly Roger 6 марта конкретная цель была. И мало того, что у них была цель, так она ещё была благой и высокой: успеть собрать деньги для Егора Шалаева, малыша, который срочно нуждается в дорогостоящем лечении за границей. Как сообщала афиша, часть средств, полученных от продажи билетов, в обязательном порядке пойдёт на диагностику и лечение малыша.

Забегая вперёд, скажу, что умилила надпись, сделанная на стене встречи мероприятия vkontakte на следующий день: «С 9 марта можете прийти в бар и посмотреть на чек, в котором указана сумма, перечисленная на расчётный счет Егора».

Но как бы там замечательно ни было с целью у организаторов концерта, во всём остальном мероприятие получилось пусть и вполне себе даже приятным, но мало чем отличающимся от других.

Первые две группы, было ощущение, вообще прошли где-то мимо. Забавное предложение внёс человек, сидящий по соседству в баре: «Давай лучше посмотрим, как исчезает пиво из холодильников». Занятие оказалось очень даже забавным, потому что пиво исчезало действительно с неимоверной скоростью.

Но вдруг случилось неожиданное – уши, а за ними и все остальные части тела, потянулись к сцене. Тут ждало приятное – Nemdis. И вот чёрт его знает, что заставило пробыть возле сцены весь сет минских музыкантов.Конечно, буду справедливым: в первую очередь – интересная, хотя сегодня, может, и слегка банальная музыка, которая явно выделялась, а скорее, даже выбивалась из всего того, что исполнялось в этот вечер в Jolly Roger. Вдобавок к этому – весьма-таки харизматичный и подвижный вокалист группы, за мимикой и действиями которого было наблюдать тоже очень занятно.

Отойти от сцены надолго после сета Nemdis не получилось. Группа любителей самого популярного вида спорта в нашей стране – Hok-Key – заинтересовала, в первую очередь, своим слегка изменённым в этот вечер составом. В роли вокалиста команды выступил участник группы «Заповет», который «много где перепел, но больше, чем на один концерт в группах не задерживался».

Живенькое и интересное такое получилось совместное выст упление, закончившееся кавером на «Перемен» Цоя и фразой всё того же вокалиста: «Надеюсь, теперь вы поняли, почему я пою с ними только один концерт. А если не поняли – обязательно подумайте над этим».

А дальше музыкальный просвет закончился. Так же неожиданно, как и начался. Frodmortell не доставил того удовольствия, которое получилось от их музыки впервые, года четыре назад на каком-то провинциальном концерте.

А москвичам Scream in Darkness просто спасибо за то, что приехали.

Ах да, и о стульях совсем забыл. Стулья отчего-то падали часто, задеваемые дамами, периодически танцующими возле них или на них же неудачно садящимися. Ничего больше не забыл? Тогда с лёгкой душой, аминь.

http://metalscript.net/2011/03/jolly-roger-6-marta/

Нажмите сюда, чтобы вернуться к списку статей.



ICQ: 408-137-915
Skype: alexander.volchek85
E-mail:
Phone: +375 29 5543445