Tour Dates:

08/09 - Festival "Miensk Staražytny" 22:00 - Main Stage

More details here!

22/06 - Festivalul Celtic Transilvania 5

More details here!

22 Декабря, Мinsk, RePublic - Metal Ёлочка 2018

More details here!


More details here!


Thunder & Lightning European Tour
More details here!


Группа HOK-KEY дала повод задуматься

Главные метал-хоккеисты страны Hok-key совсем даже не в шутку 1 апреля представили публике новый EP «Спадчына». Презентация состоялась в минском Jolly Roger Cafe и показала публике, чего ожидать от грядущего альбома группы. На связи с Metalscript.Net Яр Сапунов, капитан команды, который в преддверии презентации любезно согласился побеседовать о насущном.

- Выпуск новой музыкальной работы, её презентация широкой аудитории – всегда событие в жизни любой группы. Я бы даже сказал, что это определённый рубеж. И как это обычно принято на рубежах, в такие моменты подводятся промежуточные итоги. Как ты оцениваешь положение группы на сегодняшний день, с какими результатами, победами или неудачами вы подошли к ней?

- А работа, собственно, не закончена! Это всего лишь промежуточная станция, дозаправка, если хотите. На осень 2011 года у нас в запланирован выпуск полноформатного CD, из которого несколько песен мы решили показать миру. Так что итоги подводить рановато… Победы есть, поражения не учтены.

- Продолжая разговор о новом EP, давай упомянём и об его названии. «Спадчына» – почему именно так? Наверняка, кроме общефилософского значения, есть что-то такое сугубо личное, что вкладывалось в название, концепцию и общий посыл «ипишника»?

- «Спадчына» – это повод задуматься. Не только о том, что мы получили по наследству, но также и о том, что мы оставим после себя. Каждый человек, в частности. Возможно, это время раздумий пришло… Хотя песни из «Спадчыны» будут входить в CD-альбом, я всё же считаю, что это отдельное творение, имеющее свою чётко направленную концепцию. Это 3 связанные между собой песни: «Alma mater», «Спадчына» и «Эпилог (послесловие)» – инструментал.

- В аннотации к «Спадчыне» есть интересное, хотя, может, и общеизвестное выражение: «Рух – жыццё!». Рассматриваю его и как ваше отношение к жизни и всему в ней происходящему. Как думаешь, не будь так, смогла бы группа существовать и развиваться так долго, или всё давно было бы пущено на самотёк?

- Это наше кредо! Говоря проще: если Магомет не идёт к горе, гора идёт к нему в виде сели. Кто-то или что-то всегда куда-нибудь движется. Чтобы написать песню, нужно определённое движение: сходить на работу, заработать денег, купить гитару, выучить 3 аккорда, поймать свою Музу… Если пустить что-то из этой цепочки на самотёк, окончательный результат вряд ли будет. И как следствие – окончательно заброшено!

- Зачастую вы позиционируете себя как стёб-метал-группа. Как думаешь, можно ли в Беларуси относиться к музыке как-то иначе, чем как к стёбу, и будет ли это иметь значительный успех? Даже в отношении личного восприятия побед и неудач, связанных с командой.

- А что, разве в Беларуси какая-то другая музыка? У нас нет восьмой, президентской, ноты! И отношение к музыке в целом как к стёбу тоже не верно, а вот к исполнению… От правильности перестановки 7 нот и 32 букв зависит, будет иметь успех песня или нет. У нас неправильные песни, поэтому мы стёб–метал–группа.

- Ну и напоследок давай немного пошутим. В одном из интервью ты упоминал о раритетной хоккейной майке под № 2, в которой выступал долгое время. Как маечка поживает ныне – не износилась ли, не истрепалась ли окончательно? Может, пора сменить её на майку с № 1 и стать первым и единственным «метал-хоккеистом» в стране?

- Да, есть такая. Берегу её. Редко, но ещё надеваю на концерты. Как же её сменить на № 1, когда № 1 меняться не хочет? А первым и единственным «метал-хоккеистом» я являюсь уже 16 лет. Факт!
И от себя хочу добавить: уважаю Metalscript.Net за помощь, которую ресурс оказывает белорусским группам, тем самым продвигая белметал в массы. Слухайце сваё!!!

Дмитрий «dp» Петровский
http://metalscript.net/2011/04/hok-key-ep-intervyu/

Нажмите сюда, чтобы вернуться к списку статей.



ICQ: 408-137-915
Skype: alexander.volchek85
E-mail:
Phone: +375 29 5543445